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So macht man Bratapfel

Äpfel - Produkte, Fakten und Wissenswertes

Heißgeliebter Klassiker: Der Bratapfel!

Heißgeliebter Klassiker - der Bratapfel

Er gehört genauso zur kalten Jahreszeit wie Glühwein, Printen und Weihnachtskekse: der Bratapfel. Sein verführerischer Duft nach Zimt und karamellisiertem Zucker lässt niemanden kalt – und weckt oft nostalgische Kindheitserinnerungen.

So gelingt Ihnen Ihr Bratapfel garantiert:

So geht's:

Damit Bratäpfel nicht zu süß werden, nehmen Sie am besten säuerliche Apfelsorten wie Boskop, Pink Lady oder Cox Orange.


Für vier klassische Bratäpfel brauchen Sie:

1 EL Rosinen

3 EL gehackte Mandeln

100g Marzipanrohmasse

4 El Zitronensaft

1 El geschmolzene Butter

4 TL Zucker-Zimt-Mischung


Die Äpfel gut waschen. Die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, ohne den Boden des Apfels zu durchstechen.

Rosinen und Mandeln mit dem Marzipan verkneten und daraus vier dünne Rollen formen.

In jeden Apfel eine Marzipanrolle drücken. Die Apfel-Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, mit Butter einpinseln und mit Zucker-Zimt bestreuen.

Dann alle Äpfel in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen (je nach Größe der Äpfel). Nach ca. 20 Minuten mit Backpapier abdecken.


Die heißen Bratäpfel mit reichlich Vanillesauce genießen! Probieren Sie auch dieses köstliche Bratapfel-Rezept einmal aus.

Unsere Äpfel aus dem Alten Land

Alles rund um Äpfel in unserem EDEKA Ernährungsspecial

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Interessante Infos, tolle Tipps und hilfreiche Tricks rund um den Apfelgenuss finden Sie in unserem großen Ernährungsspecial!

Zum Ernährungsspecial Apfelgenuss

Kreative Bratapfel-Füllungen

Füllen Sie Ihren Bratapfel nach Lust und Laune!

Bei der Bratapfel-Füllung sind experimentierfreudigen Genießern natürlich keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch mal Ihr Lieblingsmüsli, Creme fraiche mit Honig, Pflaumenmus mit Nüssen, Pudding mit Cranberries oder Schokoaufstrich mit Pistazien… - lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!