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Barbecue-Rezepte: zarter Fleischgenuss mit Raucharoma

Smoken statt grillen – Barbecue-Rezepte

Bei einem original amerikanischen Barbecue werden Fleisch oder Fisch nicht auf einem offenen Grill bei hohen Temperaturen gegart, sondern in einem geschlossenen Garraum in heißem Rauch. Dadurch erhalten Steaks, Filets und Spareribs ein besonderes Aroma, das für Barbecue so typisch ist und auch die bekannten Grillsaucen nach BBQ-Art auszeichnet. Durch das indirekte Grillen bleibt das Fleisch schön saftig und zart. Sie brauchen allerdings etwas mehr Zeit: Große Braten bleiben schon einmal mehrere Stunden im Smoker.


In der Zwischenzeit können Sie in Ruhe die Beilagen zubereiten und unsere amerikanische Barbecuesauce selber machen. Wer nicht so lange warten möchte: Grillrezepte für Geflügel lassen sich in wesentlich kürzerer Zeit umsetzen. Unser Barbecue-Chili-Hähnchen etwa ist nach rund 30 Minuten gar.

Barbecue-Rezepte ohne Smoker

BBQ Ribs mit Melonensalat

BBQ Ribs

Hähnchen Nuggets

Hähnchen Nuggets

Barbecue-Chili-Hähnchen

Barbecue-Chili-Hähnchen

Pulled Pork Wrap

Pulled Pork Wrap

Entrecote mit BBQ-Sauce

Entrecote mit BBQ-Sauce

Chicken Wings

Chicken Wings

Schweinehalssteak USA

Schweinehalssteak USA

Spareribs

Spareribs

Typische Fleischsorten für das American Barbecue
Ein richtiges amerikanisches Barbecue besteht oft aus mehreren Fleischsorten. So kann sich jeder das Passende aussuchen. Bei der Zubereitung unseres American-Barbecue-Rezepts kommen Spareribs und Chicken Wings gemeinsam auf den Rost.


Übrigens: Wenn das Wetter mal nicht mitspielt, können Sie die Hühnerflügel auch frittieren wie in unserem Barbecue-Chicken-Wings-Rezept beschrieben. In den USA erfreut sich auch Pulled Pork großer Beliebtheit. Dabei werden aus dem gegrillten Schweinefleisch mit der Gabel oder dem Messer faserartige Stücke herausgelöst und im Sandwich serviert. Egal für welches Barbecue-Rezept Sie sich entscheiden: Vergessen Sie nicht, einige Stunden für das Marinieren des Fleisches einzuplanen.

Barbecue-Rezepte – Beilagen zum BBQ
Für ein rundum authentisches BBQ sollten Sie auch die typischen Beilagen wählen. Dazu gehören Coleslaw – die US-Version des Krautsalats –, gebackene Bohnen, Maisbrot, Eintöpfe, Backkartoffeln oder Püree und Reis. Sie können aber auch Grillgemüse, Rohkostsalate, Erbsenpüree, Stockbrot, Tortillas und vieles mehr zum Barbecue reichen. Köstlich schmeckt auch allerlei Fingerfood wie zum Beispiel Süßkartoffelsticks, Gürkchen, Jalapenos oder gegrillte Maiskolben.

Die perfekten Begleiter - Beilagen zum Barbecue

BBQ-Bourbon-Grillmarinade

BBQ-Bourbon-Grillmarinade

Caesar Salad

Caesar Salad

Papaya-Salat

Papaya-Salat

Farmer-Salat

Farmer-Salat

Pfefferonen-Salat

Pfefferonen-Salat

Asiatischer Zuckerschoten-Salat

Zuckerschoten-Salat
Steak-Rezepte
Saftig gegrillter Fleischgenuss

Wenn Sie Grillen und Barbecue mögen, dann werden Sie unsere Steak-Rezepte lieben. Entdecken Sie hier alles vom Rib-Rye- bis zum Holzfäller-Steak.

Zu den Rezepten
Grillsaucen
Würzig, cremig, fein

Den perfekten Begleiter eines jeden Barbecues bilden die Saucen für Ihr Fleisch. Entdecken Sie hier unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte.

Zu den Rezepten
Wie gelingt das perfekte Steak?

Unser Koch-Experte Jürgen Zimmerstädt verrät, auf was Sie achten sollten und welche Faktoren das Geheimnis des perfekten Steaks bedingen.

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