Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Brot-Rezepte: eine Reise durch die internationale Welt des Brotes

Mannigfaltige Verführung: Brot-Rezepte

Was ist unwiderstehlicher als der Duft von selbstgebackenem Brot? Mit diesen Brot-Rezepten ist Brot selber backen ein Kinderspiel. Alles, was Sie brauchen ist Fantasie, ein wenig Zeit und frische Zutaten. Warum Fantasie? Weil der Vorteil am Selberbacken ist, dass Sie genau nach Ihrem Geschmack und mit Ihren Lieblingszutaten backen und verfeinern können. Immer ganz frisch und zudem oft günstiger als Brot vom Bäcker.

Brot-Rezepte: Herzhaft

Vollkornbrot

Vollkornbrot

Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Zwiebel-Käse-Brot

Zwiebel-Käse-Brot

Olivenbrot aus Zypern

Olivenbrot aus Zypern

Buchweizenbrot

Buchweizenbrot

Quarkbrot

Quarkbrot

Chia-Brot

Chia-Brot

Römisches Brot

Römisches Brot

Ob süße Brot-Rezepte mit Pflaumen und Aprikosen oder internationale Brot-Rezepte, alles ist möglich und erlaubt. Selbstgemachtes Brot kommt gut an. Punkten Sie bei Ihrer Familie und bei Ihren Freunden und Bekannten mit einem duftig frischen Brot-Mitbringsel.Die deutsche Brotkultur ist so vielfältig wie in kaum einem anderen Land der Welt. Brot mit feinem Weißmehl, ballaststoffreichem Vollkorn, mit Nüssen, Samen oder Schrot, knusprig oder saftig, passend für jeden Geschmack. Für schnelle Brot-Rezepte können Sie statt Hefe auch Backpulver verwenden. Aromatisch lecker ist ein Roggen-Sauerteigbrot mit Roggenschrot, Fenchelsamen und Roggenmehl, das gerne Bio sein darf. Wer sich glutenfrei ernährt, sollte einen Blick auf unser Chia-Brot-Rezept mit Buchweizen-, Maismehl sowie Chiasamen werfen.


Reisen Sie mit durch die Welt des Brotes: Entdecken Sie eine Spezialität aus dem Süden der USA: goldgelbes Maisbrot aus Eiern, Maisgries, Quark und Basilikum ist ruckzuck fertig und passt zu Ihrem Barbecue oder auch als feine Zwischenmahlzeit.

Darf es indisches Fladenbrot sein, das in der Pfanne zu den typischen dünnen Fladen gebacken wird? So erhalten Sie mit wenig Aufwand die passende Beilage zu einem würzigen indischen Gericht oder einem exotischen Salat.

Brot-Rezepte: süßer Genuss

Es muss nicht immer ein Kuchen sein: Liebhaber von Süßem kommen mit einem süßen Früchtebrot voll auf ihre Kosten. Ein Hefebrot mit einer außergewöhnlich schmackhaften Mischung aus getrockneten Früchten, Zimt und Weißwein.

Oder peppen Sie einfach ihr süßes Marmeladenbrötchen mit Obst auf wie in unserem Rezept Frühstücksbrötchen.

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit etwas ganz Besonderem: einer Schwarzbrottorte . Ausnahmsweise mit fertigem Schwarzbrot, dafür umso leckerer mit einer Füllung aus Schinken und Käse. Ansprechend garniert mit Kirschtomaten, hartgekochten Eiern und frischer Petersilie. Herzhaft und Deftig, betört sie Körper und Seele.


Geschmack ist Trumpf! Großartige Brot-Rezepte, die Sie sofort ausprobieren sollten.

EDEKA Blog Knackfrisch
Zupfbrotrezept

Auch Kathi backt ihr Brot am liebsten selbst. In ihrem Blog zeigt sie, wie aus wenigen Zutaten ein leckeres Zupfbrot entsteht.

Zum Rezept
Sandwich Rezept
Leckere Sandwich-Ideen

Sie haben Lust auf eine deftige Brotzeit? Entdecken Sie unsere vielfältigen Sandwich-Rezepte!

Sandwich-Rezepte
Brötchen selber backen
Brötchen selber backen

Sie möchten am liebsten Ihre Brötchen selber backen? Entdecken Sie unsere Rezeptideen und gestalten sie den perfekten Morgen.

Zu den Rezepten