Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Asiatische Rezepte: exotische Köstlichkeiten für jeden Tag

Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt Asiens: Jedes Land lockt mit eigenen Spezialitäten, die Ihnen die ganze Welt der Würze erschließen, von Austernsauce bis Zitronengras. Allen gemeinsam ist die Verwendung frischer Zutaten und nährstofferhaltender Zubereitungsarten.

Asiatische Rezepte: knackig & frisch

Genießen Sie die raffinierte Kombination von süßer Kokosmilch und scharfem Ingwer in thailändischen Rezepten. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von Sojasauce in einer chinesischen Mie-Nudel-Sup Oder entscheiden Sie sich für ein leckeres Sommerrollen-Rezept nach vietnamesischer Art – Sie werden überrascht sein, wie abwechslungsreich und lecker die Asia-Küche ist!


Bestes Beispiel ist das Kochen mit dem Wok: Gemüse, Fleisch und Fisch lassen sich in der hocherhitzten Pfanne in wenigen Minuten garen. Geschmack und Vitamine bleiben dadurch bestens erhalten. Als typisch asiatisches Gemüse für das Braten in den hohen Rührpfannen lassen sich sowohl heimische Sorten wie Brokkoli, Möhren, Paprika und Zucchini verwenden als auch asiatische Spezialitäten wie die kürbisartigen Chayoten, Bambussprossen, Pak Choi (Senfkohl) und Okras. Ein weiteres Plus im Hinblick auf eine gesunde Ernährung ist die sparsame Verwendung von Fett beim "Woken". Etwas Öl genügt völlig, um ein Anbrennen der Speisen zu verhindern, da Sie die Zutaten ständig rühren.


Tipp: Unabdingbar ist, dass Sie für den Wok ein Öl mit hohem Rauchpunkt verwenden, zum Beispiel Sesamöl, Erdnussöl, Maiskeimöl oder Sojaöl. Kaltgepresste Öle sind auf keinen Fall geeignet!

Asiatische Rezepte: Sushi & Sashimi

Probieren Sie den fernöstlichen Gaumenkitzel japanischer Rezepte wie das berühmte Sushi. Sie möchten den Fisch nicht auf Reis servieren? Dann empfehlen wir unser Rezept für Lachs-Sashimi.

Asiatische Rezepte: schnell & einfach

Zu den Kochrezepten, die sich schnell auf den Tisch bringen lassen, zählt auch ein asiatisches Curry mit Reis, eines der beliebtesten Gerichte der Thai-Küche. Unsere Empfehlung: das Rezept für Currypfanne mit Garnelen Mögen Sie es weniger scharf, trifft der chinesische Rezeptklassiker Schweinefleisch süß-sauer vielleicht Ihren Geschmack. Auch Geflügel mit Erdnusssauce eröffnet dem europäischen Gaumen ganz neue kulinarische Dimensionen – entdecken Sie z. B. unser Hähnchenspieße-Rezept. Schalengerichte mit Nudeln und Rindfleisch oder Huhn gehören ebenfalls zu den typischen Speisen, die in vielen Garküchen Asiens an jeder Straßenecke zu finden sind und sich einfach zuhause nachkochen lassen.


Alles, was Sie anfangs für asiatische Rezepte brauchen, ist eine Grundausstattung an Gewürzen und Saucen. Ein Wok oder Dampfgarkörbe müssen für ein erstes Ausprobieren nicht sein – die Anschaffung lohnt sich aber, wenn Sie auf den Geschmack kommen und öfter leckere Gerichte aus Fernost kochen möchten.