Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Arabische Rezepte: exotisch, würzig und einfach köstlich

Arabische Rezepte

Arabiens Rezeptwelt: Genuss pur

Sattgelber Safran, knackige Kichererbsen, auf der Zunge zergehendes Lamm – mit arabischen Rezepten verwöhnen Sie die Sinne. Die Küche begeistert mit einer einzigartigen Gewürzvielfalt, viel frischem Gemüse, fein zubereiteten Hülsenfrüchten und saftigem Fleisch. Arabisch kochen heißt auf ganzer Linie genießen: Den Auftakt kann ein arabischer Brotsalat mit frischer Minze bilden, gefolgt von einem Schawarma: Die Spezialität vom Drehspieß unterscheidet sich vom Döner Kebab durch die Zugabe von Sesampaste, eingelegtem Gemüse und die raffinierten Gewürze.

Die Marinade für das Fleisch in diesem arabischen Rezept besteht unter anderem aus Kardamom, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Gewürznelke, Koriandersamen und Piment. Sie passt zu allen Fleischsorten – probieren Sie die Soße mit Hähnchen – wie in unserer Döner-Power-Rolle – und reichen Sie eingelegtes Gemüse dazu. Für den Nachtisch bietet sich Baklava an. Das feine Dessert aus Yufkateig wird nach dem Backen mit Sirup übergossen und dadurch herrlich saftig.

Rezepte aus der arabischen Küche

Partyrezepte mit arabischer Note

Als Getränk zur Nachspeise oder einfach zwischendurch empfiehlt sich unser arabischer Honigtee mit würzigem Zimt. Durch die Zimtstangen als Löffelersatz ist dieser Tee nicht nur lecker, sondern kann Ihren Gästen sehr dekorativ serviert werden. Für ein Partybuffet eignen sich zudem arabische Vorspeisen hervorragend und sorgen für kulinarische Abwechslung.

Ein Rezeptklassiker ist Hummus : Die cremige Kichererbsenpaste mit Sesam, Kreuzkümmel und Zitronensaft schmeckt herrlich als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse und Fleisch. Ebenso bekannt sind die beliebten Falafeln – für die knusprigen Bällchen wird eine Kichererbsencreme ausgebacken.


Arabische Rezepte: Alternativen zu Nudeln und Reis

Neben Kichererbsen werden auch andere Hülsenfrüchte gerne zu köstlichen arabischen Gerichten verarbeitet, etwa Linsen und Bohnen. Unser Rezept für arabischen Linsensalat mit gebratenem Wolfsbarsch-Filet begeistert geschmacklich und durch seine bunte Farbe. Zu den Grundnahrungsmitteln zählen außerdem Bulgur und Couscous, die sich von Nordafrika aus in den arabischen Raum verbreiteten.

Ägyptische Rezepte
Ägyptische Gewürzküche

Die ägyptische Küche zeichnet sich durch eine Vielzahl an Hülsenfrüchten und intensive Gewürze aus. Entdecken Sie leckere Gerichte aus Nordafrika!

Zu den Rezepten
Türkische Rezepte
Genießen wie am Bosporus

Entdecken Sie die türkische Küche und bringen Sie leckere Teigtaschen, aromatisches Fleisch und süße Gebäckstücke auf Ihren Tisch!

Jetzt entdecken
Die EDEKA-Experten
Die EDEKA-Experten

Unsere Experten besitzen geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss und versorgen Sie mit allerlei Tipps rund um Lebensmittel.

Zum Expertenwissen