Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Worauf sollte man beim Fleisch für Burger achten?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Worauf sollte man beim Fleisch für Burger achten?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Klassische Burger werden aus Rinderhack zubereitet, das einen Fettgehalt zwischen 20 und 40 Prozent aufweisen sollte. Ist der Fettgehalt zu niedrig, wird das Burger-Patty, wie man das Fleischplätzchen für den Burger nennt, zu trocken und zerfällt. Ideal ist beispielsweise das Nackenfleisch vom amerikanischen Rind. Das Burgerfleisch sollte so frisch wie möglich sein, lassen Sie es sich entweder vom Metzger frisch wolfen oder zerkleinern Sie es selbst zu Hause, sofern Sie die Möglichkeit dazu haben.

Wenn Sie hingegen Burger aus magerem Fleisch, zum Beispiel Geflügel, oder Fischfilet selber machen wollen, müssen Sie der Masse noch Fett in Form von fettigem Fleisch oder Crème fraîche hinzufügen. Alternativ können Sie auch ein Ei untermischen, um die Saftigkeit des Burger-Pattys zu gewährleisten. Darüber hinaus sollten Sie fettärmere Hackfleischfladen unter Zugabe von Öl oder Schmalz braten. Dies ist bei fettreicheren Varianten nicht nötig.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...