Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wofür verwendet man die Schweineschwarte?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wofür verwendet man die Schweineschwarte?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Die Schweineschwarte dient als Grundlage zur Gewinnung von Gelatine, da sie viel Kollagen enthält. Außerdem wird sie in zerkleinerter Form deftigen Kochwurstartikeln hinzugefügt. Ansonsten wird die Schweineschwarte als Teil von anderem Fleisch wie Eisbein, Bauchfleisch oder Schweinebraten aus der Schulter oder dem Schinken verzehrt.

Die Schwarte vom Schwein muss längere Zeit gekocht, geschmort, gebraten oder gebacken werden, damit sie ihre zähe Konsistenz verliert und genießbar wird. Da sie sich beim Braten und Backen stark zusammenzieht, schneidet man die Schweineschwarte vor einer solchen Zubereitung ein. Dann wird sie mürbe und verleiht dem Braten eine knusprige, aromatische Kruste.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...