Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wodurch zeichnet sich der Geschmack von Rentierfleisch aus?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wodurch zeichnet sich der Geschmack von Rentierfleisch aus?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Der Geschmack von Rentierfleisch zeichnet sich in erster Linie durch eine feine Wildnote aus. Zudem weist das magere Fleisch des Rentieres einen sehr geringen Fettanteil Prozent auf. Wie viel Fett das Fleisch des Tieres hat, hängt von seinem Alter, dem Geschlecht sowie der Qualität und Menge seines Futters ab.

Rentierfleisch wird in der Regel als Schulterbraten, Teilstück des Rückens oder als Keule angeboten und als Filet zubereitet. Neben dem Wildgeschmack liefert Rentierfleisch eine Vielfalt an Vitaminen: darunter Provitamin A sowie Vitamin B1, B2, B6 und B12, außerdem Mineralstoffe und Spurenelemente. Aufgrund seines geringen Fettanteils kann das Fleisch bis zu zwei Jahre lang eingefroren werden.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...