Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wie wird veganer Wein hergestellt?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie wird veganer Wein hergestellt?

Zurück
Matthias Baum

Matthias Baum

Wein-Experte

Mein Bereich

Auf herkömmliche Weise produzierter Wein ist nicht vegan. Bei der Klärung kommen tierische Produkte wie Gelatine, Eiklar oder Hausenblase zum Einsatz. Letzteres ist die getrocknete Schwimmblase des Beluga-Störs. Bei der Klärung werden Schweb- und Gerbstoffe aus dem Wein gefiltert: Durch die Zugabe der tierischen Produkte flocken die unerwünschten Inhaltsstoffe aus, sinken schneller zu Boden und können entfernt werden.

Bei veganem Wein verzichten Winzer auf diese tierischen Produkte bei der Weinbereitung. Alternativ kann veganer Wein auch ungeklärt sein. Mittlerweile bieten nicht mehr nur Bio-Läden, sondern auch Supermärkte solche Weine an.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...