Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wie wird Jagdwurst hergestellt?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie wird Jagdwurst hergestellt?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Bei der Herstellung von Jagdwurst ist sehnen- und fettarmes Schweine- oder Rindfleisch die Grundzutat. Manchmal wird zusätzlich auch Schweinebauch verwendet. Ein Teil des Fleisches wird sehr fein gekuttert, der Rest im Fleischwolf nur grob zerkleinert. Das grobe Brät ist in der aufgeschnittenen Jagdwurst später als charakteristisches Merkmal deutlich sichtbar.

Neben Zusatzstoffen wie Nitritpökelsalz kommen typischerweise noch Gewürze in die Jagdwurst. Dazu gehören Salz und Pfeffer, außerdem Knoblauch, Paprika, Senfkörner, Muskatblüte, Koriander, Ingwer und Kardamom. Gelegentlich werden Pistazien hinzugefügt.

Die Fleischmasse wird in Kunstdärme oder großkalibrige Naturdärme gefüllt und anschließend gebrüht. Dünn in Scheiben geschnitten eignet sich Jagdwurst als Brotbelag. Sie kann allerdings auch paniert und gebraten oder als Zutat für Suppen, Eintöpfe und Nudelsoßen verwendet werden.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...