Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wie lässt sich am besten Geflügel auslösen?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie lässt sich am besten Geflügel auslösen?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Bevor Sie Geflügel auslösen, sollten Sie es sorgfältig unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen. Dann brauchen Sie eine Geflügelschere, ein großes Schneidebrett und ein scharfes, spitzes Küchenmesser. Mit der Geflügelschere trennen Sie zunächst die Keulen und dann die Flügel vom Rumpf ab. Anschließend schneiden Sie den Rumpf mit der Geflügelschere am Brustbein entlang auf und lösen das Brustfleisch heraus.

Mit dem Messer können Sie das Geflügelfleisch von den Keulen auslösen: Schneiden Sie das Fleisch ein und führen Sie das Messer senkrecht am Knochen entlang. Dann führen Sie es unter den Knochen und lösen das Geflügelfleisch vollständig aus: Fahren Sie hierfür mit dem flachen Messer möglichst eng am Knochen entlang. Nun ist das Geflügel bereit zur Weiterverarbeitung.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...