Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wie gelingt ein hauchdünnes Rindercarpaccio?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie gelingt ein hauchdünnes Rindercarpaccio?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Ein hauchdünnes Rindercarpaccio gelingt, indem man ein scharfes Messer, Frischhaltefolie und ein Plattiereisen einsetzt. Um die italienische Vorspeise zuzubereiten, wird das Rinderfilet zuerst von seiner Silberhaut befreit. Danach entfernt man Sehnen und Fett. Erst jetzt kann das Rinderfilet mithilfe eines scharfen Messers in hauchdünne Scheiben geschnitten werden.

Um aus den dünnen Rindfleischscheiben hauchdünne zu machen, müssen diese noch platt geklopft werden. Dafür eignet sich neben einem Plattiereisen auch der Boden eines schweren Kochtopfes. Damit die Fasern des Carpacciofleisches dabei nicht reißen, schützt man seine Oberfläche mit einer Frischhaltefolie. Alternativ kann das vorbereitete Rinderfilet auch Tiefgefroren werden und in dem Zustand mit einer scharfen Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Anschließend wird es mit etwas Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...