Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wie bereitet man Fenchel zu?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie bereitet man Fenchel zu?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Fenchel ist ein Gemüse, das mit seinem feinen, anisartigen Geschmack gut zu verschiedenen herzhaften Gerichten passt. Sie können Fenchel roh verwenden oder ihn unterschiedlich garen. In jedem Fall müssen Sie Fenchel immer gründlich waschen, da die Zwischenräume oft sehr sandig sind.

Schneiden Sie nach dem Waschen trockene und verfärbte Stellen weg und entfernen die Enden der Fenchelstiele. Entfernen Sie den Strunk von außen, schneiden den Fenchel einmal durch und schneiden den Strunk dann auch von innen heraus. Nun können Sie den Fenchel beliebig weiterverwenden. Schneiden Sie ihn möglichst dünn, da er ein sehr intensives Aroma hat.

Fenchel ist sehr vielseitig einsetzbar. Kombinieren Sie ihn mit Orangen zu einem aromatischen Salat oder kochen Sie eine Fenchelsuppe. Dünsten oder schmoren Sie Fenchel als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder gratinieren Sie ihn als kleine Zwischenmahlzeit. Auch in Gemüsesoßen für Pasta oder in verschiedenen Eintöpfen ist kleingehackter Fenchel eine würzige Ergänzung. Das Blattgrün des Fenchels ist ebenfalls essbar. Streuen Sie es als Würze über Suppen, Salate, Soßen, Dips oder andere herzhafte Gerichte.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...