Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Welche Teilstücke werden aus der Kalbskeule gewonnen?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Welche Teilstücke werden aus der Kalbskeule gewonnen?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Die Kalbskeule wird auch als Stotzen oder Stoß bezeichnet. Sie setzt sich aus den Teilstücken Oberschale, Unterschale, Hüfte, Rolle, Haxe und Nuss zusammen. Damit bildet die Keule das größte Teilstück aus dem Jungtier des Rindes. Während die Oberschale aus der Innenseite und die Unterschale aus der Außenseite geschnitten werden, stammt die kugelförmige Nuss aus dem Inneren der Kalbskeule.

Das Fleisch der Keule zeichnet sich vor allem durch seinen geringen Fettgehalt von etwa zwei Prozent und seine Zartheit aus. Damit gilt es neben dem Filet als eines der edelsten Stücke des Kalbes und eignet sich je nach Zuschnitt besonders gut als Braten, Wiener Schnitzel oder auch Geschnetzeltes.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...