Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Welche Speisen lässt man stocken?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Welche Speisen lässt man stocken?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Der Begriff „stocken“ wird in der Küche überwiegend für Eier verwendet, die durch Kochen oder Backen eine feste Konsistenz annehmen. Vereinzelt spricht man auch vom Stocken, wenn Speisen durch Kälte fest werden.

Ein sehr gängiges Beispiel für das Stocken von Eiern ist das Omelett, bei dem rohe Eier in der Pfanne zu einer Art Pfannkuchen werden. Auch auf andere Art und Weise können Eier gegart und somit fest werden: Eierstich beispielsweise wird im heißen Wasserbad hergestellt. Das Stocken von Ei wird außerdem in vielen Gerichten als Methode angewandt, um andere Zutaten zu binden und festwerden zu lassen: Beispiele wären Quiches oder andere Aufläufe, die mit Eiern und Milch oder Sahne sowie mit Gemüse oder anderen festen Zutaten zubereitet werden.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...