Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Welche Eigenschaften hat ein Rib-Eye-Steak?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Welche Eigenschaften hat ein Rib-Eye-Steak?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Das Rib-Eye-Steak, oder auch Entrecôte, stammt vom Rind und wird aus der Hochrippe geschnitten. Mit Knochen wird es Côte de Boef genannt (Rinderkotelett). Das Teilstück aus dem vordersten Teil des Rückens sollte mindestens zwei, besser vier Zentimeter dick sein. Damit bringt es zwischen 200 und 550 Gramm auf die Waage. Das Rib-Eye-Steak ist wegen seines hohen Fettanteils besonders saftig, er verleiht dem Fleisch seinen aromatischen Geschmack.

Der Fettanteil generiert sich einerseits aus dem Namen gebenden Merkmal des Rib-Eye-Steaks, dem Fettkern. Er erinnert häufig an ein Auge, auf Englisch: „eye“. Um beim Braten oder Grillen den typisch buttrigen Geschmack zu erzielen, weist das Steak idealerweise auch eine kräftige Fettmarmorierung auf.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...