Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was versteht man unter einer Dicken Rippe?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was versteht man unter einer Dicken Rippe?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Die Dicke Rippe ist ein Teilstück vom Schwein, das sich auf der Bauchseite unterhalb der Schulter befindet. Das Fleisch ist eher fett, grobfaserig und durchwachsen sowie verhältnismäßig preiswert. Aus der Dicken Rippe lassen sich zahlreiche Gerichte zubereiten. Das Schweinefleisch eignet sich vor allem zum Kochen, Schmoren und Braten. Da es recht fettreich ist, wird das Fleischstück relativ zart, vor allem, wenn es lange bei niedrigen Temperaturen gegart wird. Daran ändert auch die grobfaserige Struktur nichts.

Nachdem Sie die Rippen ausgelöst haben, können Sie den vorderen Teil der Dicken Rippe auch zum Grillen verwenden oder einen Rollbraten daraus zubereiten. Generell bleibt es jedoch Ihrem Geschmack überlassen, ob Sie das Fleisch mit oder ohne Knochen verwenden wollen. Mit Knochen wird das Fleisch aromatischer. Darüber hinaus ist das Fleisch gut für Gulasch, Rippchen und verschiedene Eintöpfe geeignet, vor allem wenn es vorher gepökelt wurde.

Als Beilagen zur Dicken Rippe können Sie unterschiedliche Kartoffelgerichte, Sauerkraut, grüne Bohnen oder Erbsen servieren. Auch anderes Gemüse oder ein Salat passt dazu.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...