Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was versteht man unter einem Metzgerschinken?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was versteht man unter einem Metzgerschinken?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Ein Metzgerschinken gilt allgemein als ein besonders hochwertiges Produkt. Allerdings gibt es keine gesetzlich festgelegten und exakten Vorgaben zur Herstellung , die ein Schinken mit dieser Bezeichnung erfüllen muss. Er besteht in der Regel aus einem ganzen Schinken oder Schinkenstücken und wird von Hand in die Form gelegt.

Ein Metzgerschinken, der in traditioneller oder handwerklich außerordentlich gekonnter Zubereitungsart hergestellt wird, ist von einem Fettrand oder Schwarte bedeckt. So soll das Fleisch schön saftig bleiben. Wie bei normalem Schinken muss auch beim Metzgerschinken angegeben werden, ob es sich um einen Hinterschinken oder Vorderschinken handelt. Das Fleisch vom Hinterschenkel des Schweins ist qualitativ hochwertiger als das vom vorderen Schenkel.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...