Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was verleiht dem Fleisch des Iberico-Schweins seine besondere Note?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was verleiht dem Fleisch des Iberico-Schweins seine besondere Note?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Der besondere Geschmack des Iberico-Schweines ist durch die Fütterung dieser Schweinerasse bedingt. Durch die Ernährung aus Eicheln von Kork- und Steineichen erhält das Fleisch der Tiere sein typisches nussig-saftiges Aroma. Iberico-Schweine sind kleiner und flinker als heimische Hausschweine und leben halbwild in den Eichenhainen von Südwestspanien. Der ausgiebige Freilauf wirkt sich auf die Muskulatur und positiv auf den Geschmack aus.

Aus dem Fleisch des Iberico-Schweins wird der als Delikatesse berühmte, luftgetrocknete iberische Schinken Jamón Ibérico – auch bekannt als Jamón de Pata Negra – hergestellt. Das Fleisch der iberischen Schweine erfreut sich mittlerweile aber auch geschmort, kurzgebraten, vakuumgegart oder gesotten großer Beliebtheit.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...