Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was unterscheidet Fasan von anderem Geflügel?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was unterscheidet Fasan von anderem Geflügel?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Der Fasan gehört zum Wildgeflügel sowie zur Gattung der Hühnervögel. Auch Haushühner und Puten zählen zur großen Gattung der Fasanenartigen. Doch während diese Unterarten domestiziert sind, handelt es sich bei Fasanen um wildes Geflügel. Allerdings werden auch sie teilweise gezüchtet.

Anders als Hühner- oder Putenfleisch ist Fasanenfleisch nicht hellrosa, sondern wildtypisch dunkelrot gefärbt. Fasan weist außerdem einen feinen Wildgeschmack auf. Das Fleisch des Wildgeflügels gilt als mager und enthält neben Eisen und Phosphor Kalzium, B-Vitamine und Eiweiß. Junge Fasane, die noch kein Jahr alt sind, geben ein zartes Fleisch, das sich gut zum Braten eignet. Das Fleisch des älteren Geflügels eignet sich für die Weiterverarbeitung in Pasteten, Farcen oder Suppen und zum Schmoren.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...