Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was steckt in der Lyoner Wurst?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was steckt in der Lyoner Wurst?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Die Lyoner Wurst ist eine feine Fleischwurst ohne Einlage. Neben gepökeltem Schweinefleisch kommen Schweinebacken und Rückenspeck in die Wurstmasse. Außerdem sind verschiedene Gewürze in der Lyoner Wurst enthalten. Diese können je nach Rezept variieren. Häufig werden Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Koriander, Kurkuma und Ingwer verwendet.

Die Zutaten werden zusammen mit Eis sehr fein gekuttert und die Masse in Kunstdärme, seltener in Rinderdärme gefüllt. Anschließend wird die Wurst gebrüht und manchmal leicht heißgeräuchert. Lyoner Wurst kann kalt als Aufschnitt verzehrt werden und eignet sich als Zutat für Eintöpfe, Suppen und Aufläufe.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...