Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was passiert beim Blanchieren?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was passiert beim Blanchieren?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Blanchieren ist eine Garmethode, bei der Gemüse nur sehr kurz in kochendem Wasser gart und anschließend in Eiswasser abgeschreckt wird. Der Vorteil ist, dass das Gemüse knackig und bissfest bleibt und seine satte Farbe behält.

Vor dem Blanchieren müssen Sie das Gemüse putzen, dann landet es in siedendem Salzwasser. Nach wenigen Minuten heben Sie es heraus und geben es in das Eiswasser. Je fester das Gemüse ist, desto länger muss es im Garwasser verbleiben. Eine Bissprobe verrät, wann es genießbar ist. Das Eiswasser unterbricht dann den Garprozess.

Blanchieren eignet sich, um Gemüse zum Einfrieren vorzubereiten. Sie können es aber auch direkt danach verzehren. Hierzu schwenken Sie das Gemüse zum Beispiel in Butter oder wärmen es in der Soße zum Gericht auf.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...