Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was macht den Nacken vom Schwein besonders schmackhaft?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was macht den Nacken vom Schwein besonders schmackhaft?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Der Nacken vom Schwein wird auch als Kamm, Hals oder Kernbraten bezeichnet. Er befindet sich in der vorderen Verlängerung des Kotelettstrangs und reicht bis zur vierten oder fünften Rippe. Der Nacken vom Schwein stark von Fett durchwachsen. Aufgrund des Fettgehalts zwischen 10 und 15 Prozent, lässt er sich besonders aromatisch und saftig zubereiten.

Der Schweinenacken wird sowohl mit als auch ohne Knochen angeboten. Mit Knochen wird er zu Koteletts verarbeitet, die in Öl, Zwiebeln und Gewürzen mariniert und anschließend gegrillt oder gebraten werden können.

Ohne Knochen wird der Schweinenacken zu Steaks weiterverarbeitet und in der Pfanne gebraten. Marinierte Nackensteaks gehören hingegen zu den Klassikern beim Grillen. Der vom Knochen gelöste Schweinenacken lässt sich jedoch auch im Ganzen als Braten im Schmortopf zubereiten. Zerkleinert ist der Nacken außerdem als Geschnetzeltes oder Schweinegulasch erhältlich.

Gepökelter und leicht geräucherter Schweinenacken ist auch als Kasseler bekannt. Die Fleischspezialität wird jedoch auch aus anderen Teilstücken wie dem Rippenstück, der Schulter oder dem Bauch vom Schwein geschnitten. Kasseler ist eine klassische Fleischbeilage zu deftigen Kohlgerichten wie Grünkohl oder Sauerkraut.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...