Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was ist typisch asiatisches Gemüse?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was ist typisch asiatisches Gemüse?

Zurück
Reiner Ley

Reiner Ley

Obst- & Gemüse-Experte

Mein Bereich

Eine einheitliche „asiatische Küche“ gibt es nicht. Dennoch kommen in den regionalen Küchen Asiens, etwa in Japan, Korea, Vietnam, China, Indien oder Thailand (thailändische Rezepte) sehr ähnliche Gemüsesorten zum Einsatz. So lässt sich immerhin von Gemüse sprechen, das typisch für viele asiatische Gerichte ist. Auffällig ist, dass viele Zutaten gar nicht exotisch, sondern auch im Rest der kulinarischen Welt allgegenwärtig sind:

• Aubergine

• Blumenkohl

• Brokkoli

• Frühlingszwiebeln

• Knoblauch

• Möhren

• Paprika

• Spinat

• Tomaten

• Zucchini

• Zuckerschoten

• Zwiebeln

Neben den bekannten Gemüsesorten wird in vielen asiatischen Küchen Gemüse verwendet, das hierzulande zwar nicht unbekannt ist, aber nicht zu den typischen Zutaten regionaler Gerichte gehört:

• Blattsenf

• Chayoten

• Chinakohl

• Lotuswurzeln

• Maiskölbchen

• Okras

• Pak Choi (Senfkohl)

• Palmherzen

• Sprossen (u.a. Soja, Bambus, Mungobohnen)

• Süßkartoffeln

• Wasserspinat

Weit verbreitet in den asiatischen Küchen sind zudem Pilze. Sie werden sowohl frisch als auch in getrockneter Form verarbeitet:

• Austernpilze

• Champignons

• Enoki

• Maitake

• Morcheln

• Mu-Err

• Shiitake

Tolle Kochideen für Austernpilze erhalten Sie in unseren Austernpilz-Rezepten!

Für den typischen Geschmack vieler asiatischer Gerichte sorgen Kräuter, aromatische Blätter und Wurzelgewächse. Hier eine kleine Auswahl:

• Chinesischer Schnittlauch

• Chilischoten

• Galgant (Thai-Ingwer)

• Ingwer

• Koriander

• Limettenblätter

• Thai-Basilikum / roter Basilikum

• Zitronengras

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...