Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was ist falsches Filet?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was ist falsches Filet?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Schulter vom Rind. Von der äußeren Form erinnert es stark an echtes Filet, die Qualität ist des Fleisches ist jedoch nicht vergleichbar. Das falsche Filet wird von einer kräftigen Sehne durchzogen und eignet sich nicht zum Kurzbraten. Weich und zart wird es erst durch ausgiebiges Schmoren, es kann aber auch gekocht werden.

Bekannt ist das falsche Filet auch als Schulterfilet oder Buglende. In manchen Regionen wird es auch als Medaillon angeboten, was für eine zusätzliche Verwechslungsgefahr sorgt. Denn auch mit den aus dem echten Filet herausgeschnittenen Medaillons hat dieses Fleisch nichts gemeinsam.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...