Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was ist ein Minutensteak?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was ist ein Minutensteak?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Ein Minutensteak bezeichnet ein zartes Stück Fleisch, das nicht mehr als einen Zentimeter dick ist. Daher braucht es nur kurz gegrillt oder gebraten zu werden. Minutensteaks gibt es typischerweise vom Schwein, aber auch vom Rind.

Bei zu langer Garzeit wird das Fleisch trocken oder zäh. Braten Sie es in einer heißen Pfanne mit etwas siedendem Öl von jeder Seite nur 30 Sekunden bis maximal eine Minute an. Nehmen Sie anschließend die Pfanne vom Herd und lassen Sie das Minutensteak noch einen Moment abgedeckt garziehen. Würzen Sie die dünnen Steaks erst kurz vor dem Servieren mit Salz, damit kein Fleischsaft beim Braten austritt und die Konsistenz beeinträchtigt.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...