Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was hat Lachsschinken mit Lachs zu tun?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was hat Lachsschinken mit Lachs zu tun?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Lachschinken hat nichts mit Lachs zu tun, und der Begriff bezeichnet noch nicht einmal eine Schinkensorte im eigentlichen Sinne: Es handelt sich bei dieser Spezialität nicht um einen Teil aus der Schinkenpartie des Schweins, sondern um gepökelte und geräucherte Scheiben aus dem Kotelettstrang oder Rückenstück des Schweins. Diese Partie wird auch als „Lachs“ bezeichnet. Unter der Schinkenpartie versteht man hingegen die Keulenregion des Tieres.

Der sogenannte Pariser Lachsschinken wird nach dem Pökeln und Trocknen außerdem noch mit einer Speckplatte ummantelt, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen und für zusätzliches Aroma zu sorgen. Normaler Lachsschinken zeichnet sich durch seinen milden, leicht salzigen Geschmack aus. Mit 116 kcal pro 100 Gramm enthält Lachsschinken für eine Fleischspezialität relativ wenige Kalorien.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...