Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was für eine Wurst ist die Hamburger Gekochte?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was für eine Wurst ist die Hamburger Gekochte?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Die Hamburger Gekochte ist eine streichfähige Kochmettwurst. Bei der Wurst handelt es sich um eine regionale Spezialität, die nur in Hamburg und Umgebung hergestellt werden darf. Die Hamburger Gekochte besteht zu 70 Prozent aus magerem Schweinefleisch und zu 30 Prozent aus fettem Schweinebauch. Die Hälfte vom Schweinebauch wird vor der Weiterverarbeitung über Buchenholz geräuchert. So erhält die Wurst ihr charakteristisches Aroma und bleibt länger streichfähig.

Das Fleisch wird mittelfein im Fleischwolf zerkleinert sowie mit Salz, weißem Pfeffer, Koriander, Muskatnuss und Muskatblüte gewürzt. Die Fleischmasse wird in Naturdärme gefüllt und bei 40 bis 50 Grad Celsius warmgeräuchert . Wenn sie die gewünschte Farbe erreicht hat, die von hellrosa bis braun reichen kann, wird die Hamburger Gekochte bei 75 Grad Celsius fertig gebrüht.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...