Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Was bedeutet Sautieren?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was bedeutet Sautieren?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Sautieren stammt aus dem Französischen und bedeutet „springen“. Es handelt sich um eine Form des Kurzbratens, bei der Gemüse und Fleisch unter großer Hitze in einer Pfanne oder Sauteuse geschwenkt werden. Auf diese Weise lässt sich beides bei Temperaturen von 160 bis 240 Grad Celsius schnell garen, ohne dass etwas anbrennt. Beim klassischen Sautieren wird das Gargut ohne Zugabe von Flüssigkeit gebraten. Genauso lassen sich bereits gegarte Speisen mit dieser Technik auch vor dem Servieren kurz in Butter oder Öl schwenken.

Der Handgriff sieht einfach aus, erfordert aber etwas Übung und das passende Equipment, damit beim Sautieren alles in der Pfanne bleibt. Verwenden Sie ein hochwandiges Modell mit langem Griff. Bei speziellen Schwenkpfannen ist die Öffnung größer als der Boden der Pfanne, sodass die schräge Wand das Sautieren erleichtert.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...