Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Warum ist Kalbfleisch zarter als Rindfleisch?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Warum ist Kalbfleisch zarter als Rindfleisch?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Da bei jungen Tieren die Muskeln noch nicht vollständig ausgebildet sind, ist Kalbfleisch zarter als Rindfleisch. Das Bindegewebe ist bei Kälbern noch weich und die Fleischstruktur ist von feineren Fasern bestimmt als bei Rindern. Bis zu einem Alter von höchstens acht Monaten gilt ein Rind als Kalb, danach als Jungrind. Ab einem Alter von zwölf Monaten gelten die Tiere als erwachsen.

Wie bei anderen Fleischsorten sind auch beim Rindfleisch diejenigen Muskelpartien am zartesten, die am wenigsten beansprucht werden. Dazu gehören die Teilstücke aus dem Rückenbereich und von der Innenseite der Keule. Kalbfleisch ist dennoch insgesamt zarter als das Fleisch erwachsener Tiere und außerdem milder im Geschmack.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...