Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Suppenfleisch: Welches Fleisch eignet sich zum Kochen?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Suppenfleisch: Welches Fleisch eignet sich zum Kochen?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Als Suppenfleisch werden zumeist langfaserige Fleischstücke vom Rind oder Kalb verwendet. Das Fleisch, das zum Kochen verwendet wird, enthält in der Regel viel Bindegewebe, Fett und Sehnen, manchmal auch Knochen. Dadurch bekommt die Brühe einen kräftigen Geschmack und vielfältige Aromen. Typisches Suppenfleisch stammt zum Beispiel von der Querrippe und dem Bauchlappen, den Waden, der Brust und dem Schwanz. Teilweise wird auch Lamm- oder Schweinefleisch für Kochbrühen verwendet. Für eine Hühnersuppe eignet sich ein spezielles Suppenhuhn .

Pro Kilogramm Fleisch muss die Suppe für zwei Stunden bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch von den Waden und der Brust können Sie als Suppeneinlage und Tellerfleisch zubereiten. Geben Sie es hierfür in bereits kochendes Salzwasser. Bauchlappen und Querrippe enthalten wenig verwertbares Fleisch, sodass sie eher zur Herstellung einer kräftigen Brühe dienen. Setzen Sie die Fleischstücke dafür in kaltem, ungesalzenem Wasser an und kochen das Ganze zusammen auf.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...