Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kann man beim Kochen die Kohlrabiblätter mit verwenden?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Kann man beim Kochen die Kohlrabiblätter mit verwenden?

Zurück
Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

Mein Bereich

Ja, die Kohlrabiblätter sollten sogar stets mit verwendet werden. In ihnen sind nämlich besonders viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten – sogar wesentlich mehr als in der Knolle des Kohlrabis, die normalerweise in der Küche verwendet wird. Die Blätter sollten hierfür allerdings frisch sein.

Frische Kohlrabiblätter erkennt man an ihrer grünen Farbe und der knackigen Konsistenz. Während sich große Blätter ähnlich wie die Knolle im gegarten Zustand für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe oder Füllungen anbieten, können kleine und zarte Blätter auch gut zum Würzen verwendet werden. Man hackt die Kohlrabiblätter fein und streut sie über Suppe, Salate oder andere Gerichte, die von frischen Würzkräutern profitieren. Junge Blätter können wie anderes Blattgemüse auch für Salate verwendet werden. Aber auch gekocht sind die Blätter eine gute Zutat zu vielen Gerichten.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...