Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kaninchenfleisch: Worauf achten?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Kaninchenfleisch: Worauf achten?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Im Handel sind Tiere aus freier Wildbahn heutzutage immer seltener erhältlich, da sie durch Zuchtkaninchen ersetzt werden. Das magere Fleisch der Hauskaninchen ist milder im Geschmack und weist eine hellere Farbe auf. Kaninchen erinnert in beiderlei Hinsicht an Huhn.

Sie erhalten Kaninchenfleisch das ganze Jahr über, wahlweise als Ganzes samt Innereien oder einzelne Teilstücke. Schenkel und Filet werden häufig auch tiefgefroren angeboten, ebenso wie der ausgelöste Rücken, der als das edelste Teilstück gilt. Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Fleisch eine gleichmäßige weiße bis zartrosa Färbung ohne dunkle Flecken aufweist. Frisches Kaninchenfleisch ist prall und saftig, die Oberfläche trocken, aber nicht ausgetrocknet.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...