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Entenbrust braten: Wie macht man es richtig?

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Entenbrust braten: Wie macht man es richtig?

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Jürgen Zimmerstädt

Jürgen Zimmerstädt

Koch-Experte

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Bevor Sie eine Entenbrust braten, sollten Sie sie unter fließendem Wasser abspülen und dann behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann ritzen Sie die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise ein. Einfacher ist es, wenn die Entenbrust kurz in den Tiefkühlschrank gelegt wird. Schneiden Sie dabei aber nicht ins Fleisch, sonst tritt später der Fleischsaft aus und das Geflügel wird nicht so saftig.

Erhitzen eine Pfanne mit etwas Öl und braten sie die Entenbrust auf der Fleischseite für 2-3 Minuten scharf an. Wenden Sie sie auf die Hautseite, reduzieren Sie die Hitze und braten sie die Entenbrust bei mittlerer Hitze auf der Hautseite für 1-2 Minuten an. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor. Geben Sie die Pfanne mit der Entenbrust in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene. Hier ist es wichtig eine Pfanne mit einem hitzebeständigen Griff zu verwenden. Garen Sie die Entenbrust im Ofen für 10-12 Minuten zu Ende. Zwischendurch immer mal wieder die Entenbrust mit dem Bratenfett übergießen. Anschließend wickeln Sie die Entenbrust mit Alufolie so ein, dass die Hautseite nicht bedeckt wird. Dies verhindert dass die Haut, die nun schön kross ist, wieder aufweicht. Lassen Sie die Entenbrust für ca. 5 Minuten an einem warmen Ort abruhen. Zum Servieren schneiden Sie das fertige Fleisch in Scheiben.

Tipp: Probieren Sie unsere leckeren Entenbrust-Rezepte !

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