Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Darf man Grillfleisch einfrieren?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Darf man Grillfleisch einfrieren?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Wenn Sie mariniertes Grillfleisch einfrieren wollen, sollten Sie es zunächst durchgaren. Frieren Sie auf keinen Fall rohes Fleisch samt Marinade ein, da hierunter der Geschmack sehr stark leidet. Genauso wie Grillfleisch können Sie übrigens auch Bratwürste einfrieren: Garen Sie das Grillgut durch und lassen es anschließend schnellstmöglich auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Danach verpacken Sie es luftdicht und legen es sofort in den Tiefkühlschrank.

Auf diese Weise vermeiden Sie, dass sich Keime auf ein gesundheitlich bedenkliches Maß vermehren können. Das Grillfleisch lässt sich nun etwa einen Monat aufbewahren. Während geschmackliche Einbußen über diesen Zeitraum nicht vollends zu vermeiden sind, bleibt die Fleischqualität erhalten.

Wenn Sie das Fleisch auftauen , geben Sie es in den Kühlschrank. Anschließend müssen Sie es erneut erhitzen. Für einen sicheren Verzehr sollte das Fleisch für mindestens 10 Minuten auf eine Kerntemperatur von 70 bis 80 Grad Celsius erwärmt werden. So werden mögliche Keime und Krankheitserreger abgetötet.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...