Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Aus welchem Teil vom Schwein werden Spareribs geschnitten?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Aus welchem Teil vom Schwein werden Spareribs geschnitten?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Spareribs sind Rippen, die aus den Rippenausläufern des Schweinebauches am Rückenstück geschnitten werden. Dabei unterscheidet man zwischen verschiedenen Arten des Zuschnitts. Sie werden hierzulande auch als „Rippchen“ oder „Leiterchen“ bezeichnet.

Vor der Zubereitung wird die Silberhaut auf der Rückseite entfernt und das Fleisch auf dem Knochen leicht eingeschnitten. Auf Nachfrage bekommen Sie die Rippchen an der Fleischtheke bereits grillfertig vorbereitet. Spareribs erhalten ihr besonderes Aroma durch eine Gewürzmischung, die meist Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer beinhaltet, sowie eine süßlich-würzige Marinade, oft aus Tomatensoße, Gewürzen sowie Zuckerrübensirup. Am besten gelingt die Zubereitung durch indirektes Grillen, beispielsweise bei geschlossenem Deckel auf einem Kugelgrill.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Bildcode

Bitte geben Sie den Bildcode ohne Leerzeichen ein und achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...