Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hintergrundbild
EDEKA Wissen Fisch

Fisch & Meeresfrüchte

Ob Lagerung, Zubereitung oder Herkunft: Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Themen Fisch und Meeresfrüchte.

Fisch und Meeresfrüchte – Vielfalt genießen

Egal ob gebraten, im Ofen gegart, geräuchert, gedünstet, pochiert oder sogar roh – Fisch und Meeresfrüchte sind unglaublich vielseitig, schmecken gut und enthaltene Nährstoffe die der Körper braucht um fit zu bleiben. Deswegen gilt als Faustregel: Essen Sie ein- bis zweimal die Woche Fisch, Garnelen & Co..

Die Zubereitungsmöglichkeit sind sehr vielfältig: Meeresfrüchte wie Austern, Muscheln oder Shrimps gelten als maritime Delikatesse und sind köstlich zu Pasta, in Currys oder im Risotto. Auch als Salat oder Suppe schmecken Meeresfrüchte vorzüglich. Wer es lieber deftig mag, entscheidet sich für Back- oder Räucherfisch. Für Gäste lassen sich feine Fischsorten wie Dorade und Seeteufel oder kräftiger Lachs grillen, im Garschlauch braten oder pochieren. Ein besonderer Hingucker sind hübsch angerichtete Garnelenspieße mit Fischfilet, Tomaten und frischen Kräutern. Und für alle Liebhaber der japanischen Küche: Entdecken Sie unsere Sushi-Rezepte.

Die Köstlichkeiten aus dem Meer passen wunderbar zu kräftigen Gemüsesorten wie Sellerie, Launch, Petersilienwurzeln oder rote Beete. Aber auch Kartoffeln in allen Formen, Pasta und Reis sind beliebte Beilagen. Saucen mit Dill und Zitrone runde fast jedes Fisch-Gericht ideal ab.

EDEKA Wissen – Alles über Fisch und Meeresfrüchte

Wie nährstoffreich sind Fisch und Meeresfrüchte? Woran erkenne ich Frische? Welche Garmethoden gibt es? Was macht nachhaltigen Fisch aus? – Im Bereich EDEKA Wissen finden Sie alles, was Sie über Fisch und Meeresfrüchte wissen sollten. Außerdem haben wir tolle Rezeptideen, Tipps und Tricks für Sie zusammengestellt.

Entdecken Sie zum Beispiel köstliche Rezepte für würzige Fischsuppen oder Klassiker mit Lachs und Kabeljau. Wissenswertes zum Thema Fisch und Meeresfrüchte finden Sie auch in unserer EDEKA Warenkunde. Oder Sie lassen Sich ihre Fragen einfach in unserer Rubrik 1000 Fragen, 1000 Antworten beantworten.