Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ihr EDEKA Koch-Experte

Geschmack ist, wie der Name schon sagt, subjektiv. Wie salzig mag ich ein Gericht? Was ist scharf? Liegt mir beispielsweise asiatisch? Gerade deswegen möchte ich dazu anregen, nicht immer streng nach Rezept zu kochen, sondern sich auszuprobieren – für noch mehr Freude und Erfolg in der Küche und beim Essen.


Jürgen Zimmerstädt

Beruf
Koch
Bei EDEKA seit
2012
Aufgaben
Begleitung von EDEKA Koch-Events, Kochen und Backen mit EDEKA Produkten, Schritt für Schritt Anleitungen für EDEKA Rezepte
Werdegang:
  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Commis de Cuisine/ Demi-Chef Europäischer Hof Baden-Baden
  • Chef Saucier, Gardemanager, Poissonier Königshof München
  • Chef Patisseeur 190 London
  • Sous Chef Hotel Abtei Hamburg
  • Food-Stylist Redaktion City, Food & Foto Bauer Verlag
  • Betrieb des eigenen Restaurants 4Experiment Gastraum
  • Seit 2012: Als Koch im Einsatz für EDEKA

KONTAKT

Sie haben Fragen, Wünsche oder Anregungen zum Thema Kochen? Dann kontaktieren Sie mich und mein Team: Unser telefonischer Kundenservice ist Mo-Sa von 8-20 Uhr für Sie da!

Hotline: 0800 3335211 * Oder schreiben Sie eine Nachricht

5 Fragen an Jürgen Zimmerstädt

Sie haben als Koch in vielen namhaften Restaurants gearbeitet und auch selbst ein Restaurant geführt. Was verbindet Sie mit EDEKA?

Ich kann mich mit der Haltung in Bezug auf Lebensmittel gut mit EDEKA identifizieren. Regionalität, Qualität und Frische spielen für mich, ebenso wie für EDEKA, eine große Rolle.

Wie sehen Ihre Aufgaben bei EDEKA aus?

Ich begleite EDEKA Kochevents und koche oder backe außerdem mit EDEKA Produkten im Rahmen von Schritt-für-Schritt-Rezept-Anleitungen. Mein Wissen gebe ich auch in "Tippfilmen" weiter.

Was unterscheidet das EDEKA-Sortiment von dem anderer Lebensmittelhändler?

Die besonderen Anforderungen an Qualität und Frische sowie die gesunde Mischung aus regionalen und internationalen Produkten.

Was fasziniert Sie so am Thema Kochen?

Das unerschöpfliche Spektrum an Kombinationsmöglichkeiten, aus dem man sich bedienen und immer wieder Neues kreieren kann.

Was halten Sie von Fertiggerichten?

Eine akzeptable Alternative in Notfällen. Ein frisch gekochtes Gericht ersetzen sie für mich jedoch nicht.

Besuchen Sie mich in meinem Experten-Bereich

Erleben Sie einen erfrischenden Mix aus Neuigkeiten, Informationen und Anleitungen zum Thema Kochen.

Mehr zum Thema Kochen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...