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Reis-Bowl - Rezept

zur Rezeptsuche Reis-Bowl mit Hackfleisch, Ei und süßer Chilisauce.
Zutaten für: 4 Stück

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 40 ml Sojasauce
  • 2 EL Balsamico, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 4 EL Zucker, braun
  • 3 Tropfen Sesamöl, geröstet

Für das Hack:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Koriander
  • 30 g Ingwer
  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Koriandersamen
  • 500 g Rinderhack
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Möhren
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 2 Tropfen Sesamöl, geröstet
  • 200 g Zwiebeln, rot
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 150 g Gurke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Jasminreis GUT&GÜNSTIG Jasmin-Reis
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 Stk. Eier

1. Knoblauch und Ingwer schälen, zusammen fein reiben und mit Chilipulver, Chiliflocken, Sojasauce, Essig, Zucker, Sesamöl und 160 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

2. Korianderblätter fein hacken. Ingwer, Chili und Knoblauch schälen, grob hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandersamen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Hack dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Sojasauce, Korianderblätter und Zucker hinzufügen, ca. 30 Sekunden mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Möhren schälen, grob reiben, mit Essig und Sesamöl vermengen. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in ca. 3 cm lange feine Stifte schneiden.

4. Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen 1 l Wasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in Tassen schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Topf erzeugen und die Eier nach und nach ins siedende Wasser gleiten lassen. 3–5 Minuten ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einer Schale mit warmem Wasser zur Seite stellen.

5. Heißen Reis auf die Schalen verteilen, Hack, Gemüse und Eier darübergeben, mit Sesam bestreuen und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stück
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Stück : 2659 kJ, 635 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 40 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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