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Radieschen-Salat

Knackiger Salat schnell zubereitet: aus junge Blattsalaten mit Radieschen und selbst gemachter Vinaigrette

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Schnittsalat, z. B. Mesclun-Salatmix
  • 50 g Babyspinat
  • 50 g Rote-Bete-Blatt
  • 50 g Rucola
  • 2 Bund rot-weiße lange Radieschen
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Korianderblatt
  • Salz

Zubereitung

1. Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen und putzen. Ein Bund in feine Scheiben schneiden, die übrigen Radieschen ganz lassen.

2. In einer großen Schüssel den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Alle Öle kräftig unterschlagen.

3. Die Blattsalate und Radieschenscheiben zufügen und gut mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und die ganzen Radieschen daneben legen.

4. Die Korianderblättchen waschen, trocken tupfen, den Salat damit bestreuen und servieren. Nach Belieben Butter und Brot dazu reichen.

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  • Je Portion: 666 kJ, 159 kcal, 2,9 g Kohlenhydrate, 2,1 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 0,4 mg Cholesterin, 2,1 g Ballaststoffe