Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pulpo vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllter Tintenfisch in Chili-Tomatensauce mit Knoblauch und Petersilie.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Tintenfische, mit Tentakeln (küchenfertig, ca. 1 kg)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Weißbrotbrösel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Peperoncini (scharfe Chilis), getrocknet
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Fischfond

1. Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Hälfte der Tentakel klein schneiden.

2. 2 Knoblauchzehen schälen und mit den Sardellen in einen Mörser geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zusammen mit den abgetropften Tomaten und 1-2 EL vom Tomatenöl mit in der Mörser geben und fein zerstoßen. Mit den gehackten Tentakeln und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Masse in die Tintenfischtuben füllen und mit Zahnstochern verschließen.

4. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Peperoncini fein zerbröseln und mörsern. Die Schalotte und den restlichen Knoblauch schälen, beides fein würfeln und mit Peperoncini in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen.

5. Den Tintenfisch und die übrigen Tentakel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 4-5 Minuten rundherum anbraten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Tomaten ergänzen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen. Den Deckel abnehmen, die Sauce noch etwas einreduzieren lassen und mit Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere Ideen, wie Sie Fisch und Meeresfrüchte auf den Grill bringen und auch lecker kalorienarm grillen können. - probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für Thunfischsteak auf Fenchel oder auch leckeren Brathering!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1721 kJ, 411 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 29,9 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 mg Cholesterin, 2,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste