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Pulled Pork Burger - Rezept

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Smoken für Anfänger: Wir erklären Ihnen, wie Sie leckere Pulled Pork Burger ganz einfach selber machen können!
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Pulled Pork:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schweinenacken mit Schwarte
  • 1 EL Senfsaat, braun
  • 2 EL Senfsaat, gelb
  • 6 Kugeln Wacholder
  • 7 Kardamomkapseln, grün
  • 3 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kümmel
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 250 ml Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft
  • Salz
  • Chilipulver

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 ml Apfelsaft
  • 150 ml Ketchup GUT&GÜNSTIG Tomatenketchup
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 Chilischoten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
  • 50 g Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 EL Senf
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Zucker
  • Rauchsalz
  • Salz, Pfeffer

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Krautsalat GUT&GÜNSTIG Frischer Weißkrautsalat
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 4 Burgerbrötchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Spritze mit schmaler Kanüle (z.B. aus der Apotheke)

Zubereitung Pulled Pork:

1. Alle Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten.

2. Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit großzügig und kräftig einreiben.

3. Eine Spritze mit ca. 250ml Apfelsaft und etwas Salz befüllen. Den Schweinenacken mit dem Apfelsaft impfen, um ihn noch feiner im Geschmack zu machen.

4. Zum Schluss das Fleisch im Smoker bei ca. 120C° für 6 Stunden garen.

Zubereitung Sauce:

1. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu den Bacon und Zwiebelwürfel in einem Topf anbraten und mit Apfelsaft ablöschen.

2. Ketchup, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Zucker, Zimt, Honig und Senf hinzugeben und alle Zutaten einmal aufkochen lassen.

3. Zum Schluss die Sauce mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken

Fertigstellung der Burger:

1. Die Burger Buns kurz im Smoker oder mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Den Rotkohl mit einer Reibe zerkleinern.

2. Das Pulled Pork nach 6 Stunden aus dem Smoker holen.

3. Die Burgerbrötchen mit der Barbecue Sauce bestreichen und mit dem Pulled Pork, etwas Rotkohl und dem Krautsalat belegen.

Unser Tipp für Burgerfans: Probieren Sie auch unser Rezept für einen leckeren Steakburgerund tolle amerikanische Rezepte. Und als Beilage unsere selbstgemachten Pommes Frites!


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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 6 Stunden 45 min
Je Portion : 0 kJ, 0 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Sommer/ mittlerer Preis

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