Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Polenta-Pommes mit Ketchup - Rezept

zur Rezeptsuche
Pommes mal anders: Entdecken Sie unser Rezept für Polenta-Pommes aus Maisgrieß mit selbstgemachtem Ketchup.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Polenta Pommes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • 300 g Maisgrieß (Polenta)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl

Für den Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 0,5 TL Gewürznelke
  • Je nach Geschmack etwas Knoblauch und Chili

Für die Pommes:

1. 800 ml Wasser, Butter, Muskat und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, 250 g Maisgrieß einrühren. Herdplatte ausstellen, den Parmesan untermengen und die Polenta-Masse nach Belieben würzen – Thymian harmoniert z.B. sehr gut. Die Masse für ca. 12 Minuten ausquellen lassen.

2. Die Polenta anschließend auf das mit Olivenöl bepinselte Backblech geben. Mit einer geölten Wickelpalette gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken und für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

3. Maisgrießplatte in ca. 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden. Etwas Mehl und 50 g Grieß mischen. Polentastifte vorsichtig darin wenden, dabei etwas abklopfen

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Pommes portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Ketchup warm servieren.

Für den Ketchup:

1. Alle Ketchup-Zutaten in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten.

2. Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup problemlos in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1310 kJ, 313 kcal, 19,2 g Kohlenhydrate, 6,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 15,9 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste