Wir lieben Lebensmittel

Pizza Lollis

Pizza Lollis sind das perfekte Fingerfood für die Party: sie sind schnell gemacht und einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Teig:

  • 400 g Pizzateig

Für den Belag:

  • 300 g Tomatensoße
  • 100 g Salami
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian

Außerdem:

  • 24 Stück Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, den Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.

2. Die Salami auf dem Pizzateig verteilen, mit Käse und Kräutern bestreuen.

3. Den Pizzateig zu einer langen Rolle aufrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

4. Die nun erhaltenen Schnecken auf einem Backblech verteilen und bei ca. 200°C Umluft für ca. 10 Min. backen.

5. Die Pizzaschnecken kurz auskühlen lassen und auf Schaschlikspieße spießen. Noch warm servieren.

  • Je Portion: 1733 kJ, 414 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 16,2 g Eiweiß, 24,6 g Fett, 42,2 mg Cholesterin, 2,1 g Ballaststoffe