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Pfirsich-Dessert vom Grill

Gegrillte Pfirsiche mit Krokant, Creme Fraiche und Feuer.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Pfirsiche
  • 75 g Haselnusskerne
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

1. Die Haselnüsse klein hacken.

2. Eine große Pfanne auf den Grill stellen und den Zucker darin langsam braun werden lassen. Danach die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss die Nüsse hinzufügen und alles zügig umrühren.

3. Die Nussmasse auf ein Backpapier gießen und mit einem Holzlöffel verteilen. Ein zweites Backpapier auf die Masse legen und alles mit der Teigrolle flach rollen.

4. Die Zuckermasse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken.

5. Die Pfirsiche waschen, halbieren und von beiden Seiten kurz auf dem Grill bräunen.

6. Die Pfirsiche vom Grill nehmen, mit jeweils einem Löffel Creme Fraiche garnieren und anschließend mit einem Teelöffel Krokant berieseln.

7. Die Pfirsiche warm genießen. Optional kann das Dessert mit einem Schuss Amaretto verfeinert werden.

  • Je Portion: 2529 kJ, 604 kcal, 54,1 g Kohlenhydrate, 8,3 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 48,5 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe