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Perlgraupensalat

Perlgraupensalat mit Räucherlachs und Rote Bete

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück
  • 250 g Perlgraupen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Trauben, rot, kernlos
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 0,5 Endiviensalat
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 150 g Möhren
  • 100 g Rote Bete
  • 5 Stängel Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 g Räucherlachs

Zubereitung

1. Graupen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Trauben in kleinere Rispen teilen und mit 1 EL Öl mischen. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Balsamico untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Endiviensalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Haselnüsse grob hacken. Möhren und Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Dill hacken. Die Hälfte davon mit Zitronensaft, Senf, Ahornsirup und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Graupen mit Endiviensalat und Trauben auf Tellern anrichten. Nüsse, Möhren, Rote Bete und Lachs darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Dressing dazu servieren.

  • Je Stück: 2386 kJ, 570 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 26 g Fett