Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Panda-Milchbrötchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Diese leckeren Panda-Milchbrötchen mit frischer Bio Vollmilch und luftigem Hefeteig schmecken Groß & Klein.
Zutaten für: 9 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Butter (Raumtemperatur)
  • 280 ml Milch
  • 15 g Hefe, frisch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Milch zum Bestreichen

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz untermischen, die Butter dazugeben und alles rasch zu Bröseln verarbeiten.

2. Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Zur Mehlmischung geben und alles in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. In eine leicht geölte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, davon 9 gleich große Portionen (à ca. 80g) abteilen, den übrig gebliebenen Teig beiseite stellen. Portionen zwischen den Handflächen rollen und zu glatten Teiglingen formen. Mit etwas Abstand auf ein leicht gefettetes oder mit Backpapier ausgeschlagenes tiefes Backblech setzen. Erneut abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

4. Für Gesicht und Ohren der Pandas den Kakao unter den restlichen Teig mischen und diesen zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Stücke vom Kakaoteig abtrennen. Die Teiglinge damit so belegen, dass aus jedem Brötchen ein Panda wird.

5. Backofen auf 200°C vorheizen. Die fertigen Panda-Milchbrötchen mit der Milch bepinseln. Die Brötchen ca. 20–25 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

Stabile Qualität

Hitzebeständig bis 260 °C

Spülmaschinengeeignet

Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 9 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1051 kJ, 251 kcal, 42,4 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 6,6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Kindergeburtstage

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste