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Orientalische Grillmarinade - Rezept

zur Rezeptsuche Eine Grillmarinade für Fisch und Fleisch. Orientalisch im Geschmack mit vielen Gewürzen.
Zutaten für: 1 Portion

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Cardamon
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • etwas Meersalz

1. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben.

2. Paprika, Kreuzkümmel und Cardamon dazu geben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen.

3. Olivenöl und Zitronensaft ergänzen.

4. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 2031 kJ, 485 kcal, 11,5 g Kohlenhydrate, 3,8 g Eiweiß, 47,4 g Fett, 0,5 mg Cholesterin, 3,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Sommer/ exotisch/ günstig/ mittlerer Preis/ Grillen

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