Wir lieben Lebensmittel

Orientalische Grillmarinade

Eine Grillmarinade für Fisch und Fleisch. Orientalisch im Geschmack mit vielen Gewürzen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für die Marinade:

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Cardamon
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • etwas Meersalz

Zubereitung

1. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben.

2. Paprika, Kreuzkümmel und Cardamon dazu geben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen.

3. Olivenöl und Zitronensaft ergänzen.

4. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.

  • Je Portion: 2031 kJ, 485 kcal, 11,5 g Kohlenhydrate, 3,8 g Eiweiß, 47,4 g Fett, 0,5 mg Cholesterin, 3,6 g Ballaststoffe