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Asiatischer Nudel-Eintopf

Asiatischer Nudel-Eintopf mit Fleischklößchen und würziger Brühe.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Peperoni, rot
  • 600 g Weißkohl
  • 400 g Möhren
  • 3 Radieschen
  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 2 Bratwurst, fein
  • 1 Handvoll Erdnusskerne, geröstet
  • 200 g Maccaroni
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 Sternanis
  • 0,5 Zimtstange
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • etwas Sesamöl, geröstet

Zubereitung

1. Knoblauch und Ingwer schälen, mit Peperoni grob reiben. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Algenblatt in dünne Streifen schneiden. Brät aus der Haut drücken, ca. 20 kleine Bällchen formen. Erdnüsse grob hacken.

2. Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken. Brühe, Sojasauce, Knoblauch-Ingwer-Peperoni-Mischung, Sternanis und Zimt zusammen aufkochen. Weißkohl und Möhren dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin rundherum gold-braun anbraten, danach in die Brühe geben. Herd ausschalten, Brühe zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

3. Nudeln auf die Bowls verteilen, Brühe samt Inhalt dazugeben. Radieschen, Algen, Erdnüsse, Korianderblätter und einige Tropfen Sesamöl darüber verteilen. Sofort servieren.

  • Je Stück: 3140 kJ, 750 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 40 g Fett